塩麹de和風ベジオムレツ レシピ・作り方

塩麹de和風ベジオムレツ
黒右衛門
黒右衛門
塩麹を使った野菜一杯の和風オムレツです。

材料(2人分)

  • 玉ネギ 1個
  • ピーマン 4個
  • 人参 1/3本
  • ベーコン 40g
  • オリーブ油 5g
  • コショウ 少々
  • 3個
  • 塩麹 小さじ2
  • 濃縮麺つゆ 小さじ2
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 玉ネギ+ピーマン+人参はみじん切りにし。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱して1+ベーコンを炒め、コショウで調味。
  3. 3 ボールに、溶き卵+塩麹+濃縮麺つゆ+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  4. 4 シリコン型に2を入れ、3を流し込み、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

塩麹を使った野菜一杯の和風オムレツです。

  • レシピID:1230006139
  • 公開日:2012/05/31
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