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茄子と豆苗のピリ辛炒め レシピ・作り方

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黒右衛門
豆苗のシャキシャキ感が美味しい四川風豆板醤を使ったピリ辛の茄子炒めです。

材料(2人分)

なす
2本
豆苗
2パック
ベーコン
80g
おろし生姜
1片分
ごま油
5g
四川風豆板醤
小さじ2
醤油
大さじ1と1/2
紹興酒
大さじ1
液体パルスウィート
5g
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作り方

  1. 1
    茄子は、ところどころ皮むきして1cmくらいの厚さに切って水にさらし、水気を切って。
  2. 2
    豆苗はタネを切り落し、半分の長さに切り。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱して、ベーコン+おろし生姜を入れて炒め。
  4. 4
    香りが出てきたら、1を加えて炒め。
  5. 5
    豆板醤+醤油+酒+液体パルスウィートを入れてからめ。
  6. 6
    最後に、2を加えてサッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

豆苗のシャキシャキ感が美味しい四川風豆板醤を使ったピリ辛の茄子炒めです。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と豆苗のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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