アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインとコンソメde絹さやソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
おしゃれな味付けです^^

材料(3人分)

絹さや
カップ1
アスパラ
3本
ウインナー
3本
コーン
大3
バター
5g
白ワイン
大1
コンソメ顆粒
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは5センチの長さに、絹さやは筋を取っておく。
    ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ弱火でウインナーを炒める。少しカリッとしたらアスパラの固い茎の方と絹さやを入れて炒める。
  3. 3
    次にアスパラの穂の部分とコーンを加えワインを入れアルコールを飛ばしてからコンソメを入れる。
  4. 4
    野菜に火が通ったら塩コショウで調味して出来上がり♪

きっかけ

箸休め用に作りました!

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
白ワインとコンソメde絹さやソテー

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする