白ワインとコンソメde絹さやソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹さや
- カップ1
- アスパラ
- 3本
- ウインナー
- 3本
- コーン
- 大3
- バター
- 5g
- 白ワイン
- 大1
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは5センチの長さに、絹さやは筋を取っておく。
ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ弱火でウインナーを炒める。少しカリッとしたらアスパラの固い茎の方と絹さやを入れて炒める。
-
- 3
- 次にアスパラの穂の部分とコーンを加えワインを入れアルコールを飛ばしてからコンソメを入れる。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら塩コショウで調味して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
白ワインとコンソメde絹さやソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません