小豆ミルクチョコトリュフ レシピ・作り方
材料(11個人分)
- ホワイトチョコ 120g
- 生クリーム 30g
- 小豆パウダー 20g
- 日本酒 9g
- パウダーシュガー+小豆パウダー 大さじ1
作り方
- 1 ボールに、ホワイトチョコを出来るだけ小さく割って入れ、小豆パウダーも加え。
- 2 プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
- 3 チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
- 4 チョコレートがまとまってきたら、日本酒をくわえてさらによく混ぜ。
- 5 バットに、クッキングシートを敷いて4を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
- 6 15gずつ丸めて(11個出来ます)別のバットにパウダーシュガー+小豆パウダーを敷いてコロコロと表面に付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
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- 小豆ミルクチョコトリュフ
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