グラハムブレッド(2割) レシピ・作り方
材料(2-3?人分)
- 強力粉 240g
- グラハム粉 60g
- ドライイースト 5g
- 砂糖 5g
- 塩 5g
- オリーブオイル 小さじ2
- ぬるま湯 190g
作り方
- 1 強力粉とグラハム粉をボウルに入れて計量し、その半分量を別のボウルに入れる。
- 2 半分量の粉類に、ドライイースト、砂糖、塩を入れ、そこにぬるま湯とオリーブオイルを入れてペースト状にする。
- 3 残りの粉類を足し、まとまったら台の上で滑らかになるまでこねる。
- 4 こねたら生地をまとめ、生地の表面にオリーブオイル(分量外)を薄く塗ってボウルに入れ、ラップをかけて一次発酵。
- 5 生地が2倍くらいに膨らんだら、ガス抜きをして丸めなおして15分間ベンチタイム。
- 6 ベンチタイム終了後、ガスを抜きつつ成形してラップをかけて二次発酵。
- 7 2倍くらいに膨らんだら180度で余熱したオーブンで25分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- グラハムブレッド
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