材料(5人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- ニラ
- 1束
- ネギ
- 1本
- キャベツ
- 4枚
- 椎茸
- 5個
- 餃子の皮
- 45枚
- 片栗粉
- 小1
- ゴマ油
- 小1
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 野菜をすべてみじん切りする。しいたけは5ミリ角に切る。
-
- 2
- 1をボウルにいれ、挽き肉を加え入れて手でこね、ごま油、片栗粉、塩こしょう、醤油を隠し味にいれる。
-
- 3
- 2を餃子の皮でしっかり包み、フライパンで焼く。
底の焼き色がついたら、小麦粉をといた差し水をして、ふたをして6、7分蒸らす。水が全部なくなったら出来上がり。