アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸in餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
椎茸が余っていたら是非^^
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚挽き肉
100g
ニラ
1束
ネギ
1本
キャベツ
4枚
椎茸
5個
餃子の皮
45枚
片栗粉
小1
ゴマ油
小1
醤油
小1
塩コショウ
少々
小麦粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をすべてみじん切りする。しいたけは5ミリ角に切る。
  2. 2
    1をボウルにいれ、挽き肉を加え入れて手でこね、ごま油、片栗粉、塩こしょう、醤油を隠し味にいれる。
  3. 3
    2を餃子の皮でしっかり包み、フライパンで焼く。
    底の焼き色がついたら、小麦粉をといた差し水をして、ふたをして6、7分蒸らす。水が全部なくなったら出来上がり。

きっかけ

椎茸が余っていたので入れてみました!

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
椎茸in餃子

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/15 09:15
美味しくできました☆ご馳走様でした♪
ままさん77
作ってくださって嬉しいです! ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする