コレで卵衣がふわふわ!ささみのピカタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみはスジをとり、観音開きにするか、ラップではさんでめん棒でのばします。
-
- 2
- ささみに塩コショウをし、小麦粉をまぶします。小麦粉は良くはたいてくださいね。
-
- 3
- 卵を割りほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
-
- 4
- ささみを卵液にくぐらせてフライパンで両面を5分ほど焼きます。
*)火が通ったか良く確認してください。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすと卵とささみがくっつきやすくなり、焼いてもはがれにくいです。
きっかけ
オムレツからヒントを得ました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません