パプリカと切り干し大根のピリ辛マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 切り干し大根
- 1パック
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- 四川風豆板醤
- 小さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 赤パプリカは、ヘタと種を取り除き、細切りにして、熱湯でサッと茹で。
-
- 2
- 切り干し大根は、ヒタヒタのぬるま湯で戻して、水気をしぼり。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
四川風豆板醤+1/2カロリーマヨネーズのピリ辛さが美味しい簡単サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
パプリカと切り干し大根のピリ辛マヨサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません