ヘーゼルナッツチョコトリュフ レシピ・作り方

ヘーゼルナッツチョコトリュフ
黒右衛門
黒右衛門
ヘーゼルナッツパウダーを使った風味のイイチョコトリュフです。

材料(10個人分)

  • ハイミルクチョコレート 100g
  • ヘーゼルナッツパウダー 10g
  • 生クリーム 25g
  • ブランデー 8g
  • ヘーゼルナッツパウダー+ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに、ハイミルクチョコを出来るだけ小さく割って入れ。
  2. 2 プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
  3. 3 チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、ヘーゼルナッツパウダー+生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
  4. 4 チョコレートがまとまってきたら、ブランデーを加えてさらによく混ぜ。
  5. 5 バットに、クッキングシートを敷いて5を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
  6. 6 15gずつ丸めて(10個で来ます)、別のバットにヘーゼルナッツパウダー+ココアパウダーを敷いてコロコロと表面に付けたら出来上がり。

きっかけ

ヘーゼルナッツパウダーを使った風味のイイチョコトリュフです。

  • レシピID:1230005800
  • 公開日:2012/04/11
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その他のチョコレート
料理名
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黒右衛門
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