ヘーゼルナッツチョコトリュフ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ハイミルクチョコレート 100g
- ヘーゼルナッツパウダー 10g
- 生クリーム 25g
- ブランデー 8g
- ヘーゼルナッツパウダー+ココアパウダー 大さじ1
作り方
- 1 ボールに、ハイミルクチョコを出来るだけ小さく割って入れ。
- 2 プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
- 3 チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、ヘーゼルナッツパウダー+生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
- 4 チョコレートがまとまってきたら、ブランデーを加えてさらによく混ぜ。
- 5 バットに、クッキングシートを敷いて5を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
- 6 15gずつ丸めて(10個で来ます)、別のバットにヘーゼルナッツパウダー+ココアパウダーを敷いてコロコロと表面に付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- ヘーゼルナッツチョコトリュフ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません