アスパラとソーセージと卵のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ
- 3束
- オリーブオイル
- 5g
- シーズニングソルト
- 少々
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
- ソーセージ
- 小4本
- ボロニアソーセージ
- 60g
- 卵
- 2個
- 1/2カロリーバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは、根元1cmくらいを切り落し下5cmくらいをピーラーでむいて半分の長さに切り、オリーブオイル+塩+黒粗挽きコショウをまぶしておき。
-
- 2
- ボロニアソーセージソーセージは、1cmくらいの厚さに切り。
-
- 3
- グラタン皿に、1+2+ソーセージを並べていれ、真ん中に卵を割り入れ、1/2カロリーバターをちぎって散らし、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
バターの香りが美味しいシンプルなアスパラの温サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラとソーセージと卵のバター焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません