アスパラとソーセージと卵のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
バターの香りが美味しいボリュームのあるアスパラの温サラダです。

材料(2人分)

グリーンアスパラ
3束
オリーブオイル
5g
シーズニングソルト
少々
黒粗挽きコショウ
少々
ソーセージ
小4本
ボロニアソーセージ
60g
2個
1/2カロリーバター
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元1cmくらいを切り落し下5cmくらいをピーラーでむいて半分の長さに切り、オリーブオイル+塩+黒粗挽きコショウをまぶしておき。
  2. 2
    ボロニアソーセージソーセージは、1cmくらいの厚さに切り。
  3. 3
    グラタン皿に、1+2+ソーセージを並べていれ、真ん中に卵を割り入れ、1/2カロリーバターをちぎって散らし、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

バターの香りが美味しいシンプルなアスパラの温サラダです。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとソーセージと卵のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする