材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- 木綿豆腐
- 400g
- 明太子
- 小2腹
- 1/2カロリーバター
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 1片分
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、熱湯でサッと茹でて冷水を通し、水気をしぼって5cmくらいに切り。
-
- 2
- 木綿豆腐は、水切りして1.5cm角くらいに切り。
-
- 3
- 明太子は皮を取り除き。
-
- 4
- 1/2カロリーバターは湯煎で溶かしておき。
-
- 5
- 小ボールに、4+3+おろしニンニク+1/2カロリーマヨネーズ+醤油+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ。
-
- 6
- 大ボールに、1+2+5を入れてサックリ混ぜ合わせたら出来上がり。(刻み海苔、パラパラ)
きっかけ
明太バター+ニンニク+マヨネーズ入りの元気ポパイサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません