フライパンひとつで 赤玉葱と牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 200g
- キャノーラオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- レッドオニオン 1/2個
- ポン酢 好みで
作り方
- 1 フライパンにオイルを熱し、牛細切れを少し焦げ目が付くくらいまでしっかり焼き、塩こしょうをして皿に取る。
- 2 レッドオニオンは縦半分にしたものを横に切り、櫛切りにする。
- 3 1のフライパンに残った油で2を炒める。
- 4 肉に添える。好みでポン酢を別の皿に入れて添え、つけながら頂くのもおすすめです。
きっかけ
時間がない時にもパパッと作れます。
おいしくなるコツ
肉から出た油で玉葱も炒めます。味がもっと欲しい人はポン酢を浸けます。
- レシピID:1230005750
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- 料理名
- 赤玉葱と牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません