フライパンひとつで 赤玉葱と牛肉炒め レシピ・作り方

フライパンひとつで 赤玉葱と牛肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
フライパン一つでできるスピードおかずです。

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 200g
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • レッドオニオン 1/2個
  • ポン酢 好みで

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを熱し、牛細切れを少し焦げ目が付くくらいまでしっかり焼き、塩こしょうをして皿に取る。
  2. 2 レッドオニオンは縦半分にしたものを横に切り、櫛切りにする。
  3. 3 1のフライパンに残った油で2を炒める。
  4. 4 肉に添える。好みでポン酢を別の皿に入れて添え、つけながら頂くのもおすすめです。

きっかけ

時間がない時にもパパッと作れます。

おいしくなるコツ

肉から出た油で玉葱も炒めます。味がもっと欲しい人はポン酢を浸けます。

  • レシピID:1230005750
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
赤玉葱と牛肉の炒め物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る