アプリで広告非表示を体験しよう

激ウマ豚塩!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
レシピID1230001803の韓国風辛味噌をつけて食べてください!
やわらかくて激ウマです!!(*'∀'人)ワォ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚かたまり(ロース)
500g
200cc
☆塩
小1
☆砂糖
小1
青梗菜
1束
もやし
100g
韓国風辛味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をフォークで刺す
  2. 2
    ①に☆を手で染み込ませるように付けていく
  3. 3
    好きな野菜(今回は青梗菜%もやし)をレンジでチン♪
  4. 4
    油は引かずに②の表面に焼き色を付ける
  5. 5
    ④の全体に焼き色が付いたら酒を入れてふたをして中火で蒸し焼きに!
    ひっくり返しながら良く火を通して出来上がり!
  6. 6
    切り分けて
    韓国風辛みそを付けて
    野菜と一緒に食べてください(o´・∀・`o)ニコッ♪

おいしくなるコツ

⑤の段階で火がまだ通っていないようなら酒か水をさらに足してフタをして蒸し焼きしてください(ωV_vω)ペコ

きっかけ

鶏肉もおいしいけど 豚肉で作ったらおいしかったです

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
激ウマ豚塩!!

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする