春色サラダ レシピ・作り方
![春色サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03ff5360673c9540b777a42135072b728149c36.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ラディッシュは良く洗い、葉と実を分ける。葉は飾りに使う部分を取っておく。
-
2
実は放射線状に切る。
-
3
らっきょう酢に漬けておく。色が鮮やかになります。
-
4
ゆで卵は半分に切る。
-
5
レッドオニオンは薄くスライスして水にさらしておく。サラダ菜も水にさらす。
-
6
苺ドレッシングを作る。苺は賽の目に切る。
-
7
6をガラス瓶に入れ、全体がかぶるまでオイルをいれる。
-
8
酢、塩、砂糖を良くまぜて溶かし、7に入れ、全体を一混ぜする。
-
9
材料をもりあわせ、苺のドレッシングをかける。好みで粗挽き胡椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません