春色サラダ レシピ・作り方

春色サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
色鮮やかな春色サラダです。

材料(2人分)

  • レッドオニオン 1/2個
  • ラディッシュ 1個
  • らっきょう酢 50cc
  • 半熟たまご 2個
  • サラダ菜 4枚
  • *苺のドレッシング
  • 2個
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 好みで

作り方

  1. 1 ラディッシュは良く洗い、葉と実を分ける。葉は飾りに使う部分を取っておく。
  2. 2 実は放射線状に切る。
  3. 3 らっきょう酢に漬けておく。色が鮮やかになります。
  4. 4 ゆで卵は半分に切る。
  5. 5 レッドオニオンは薄くスライスして水にさらしておく。サラダ菜も水にさらす。
  6. 6 苺ドレッシングを作る。苺は賽の目に切る。
  7. 7 6をガラス瓶に入れ、全体がかぶるまでオイルをいれる。
  8. 8 酢、塩、砂糖を良くまぜて溶かし、7に入れ、全体を一混ぜする。
  9. 9 材料をもりあわせ、苺のドレッシングをかける。好みで粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

春の色のサラダです。

おいしくなるコツ

ラディッシュの残りの葉はスープ等にして使います。

  • レシピID:1230005687
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ラディッシュ、レッドオニオン、苺のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る