キャベツのサラダ すり胡麻ヨーグルトのドレッシング レシピ・作り方
![キャベツのサラダ すり胡麻ヨーグルトのドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01b047d24f7d8a4c332f3c0200b6585f31ae7c35.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは外側の緑の葉を使う、ざっくりと切り、洗って水をさっと切り、耐熱容器に入れ酒をふる。
-
2
ラップかシリコンの蓋をしてレンジで2分チン!
-
3
タッパーに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
-
4
ドレッシングを作る。熱湯消毒したガラス瓶に*の材料を入れ良く混ぜる。
-
5
3を取り出し、水分を切って器に盛り、4をかけ、白胡麻をふる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません