煮豚のすり胡麻マヨネーズドレッシングサラダ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉は、ブーケガルニの材料をティーパックに入れたものと、紅茶、かぶるくらいの水とともに鍋に入れ、一時間弱火で煮る。
- 2 熱いまま肉を取り出して食品用ポリ袋に入れる。
- 3 漬け汁をあわせてレンジで1分チンしたものを2に流し込み口を結ぶ。
- 4 タッパーに入れて冷めるのを待ち、冷蔵庫で保存する。一日経ったら味が染みます。
- 5 取り出して必要なだけカットする。ボストンレタスを敷いて盛りつける。薄目にスライスするのがおすすめです。
- 6 熱湯消毒したガラス瓶の中でドレッシングの材料をあわせて良くまぜ、5にかける。
きっかけ
煮豚をマヨネーズドレッシングでサラダ風に仕上げました。
おいしくなるコツ
ブーケガルニはセロリやドライハーブなど、冷蔵庫にあるものを使うので良いです。
- レシピID:1230005534
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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