ポトフが残ったら、ヴィシソワーズに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポトフの残りを使います。ポトフのレシピはID1230004947
です。ローリエは取り除きます。 - 2 ブレンダーのケースに1を入れる。
- 3 潰して滑らかにする。このようになります。
- 4 牛乳50〜100ccと塩を加えながら固さと味を調整する。粘りがちょうど良くなるまで牛乳を加えて行く。
- 5 深めのシリコンスチーマーに入れて冷蔵庫で冷やす。冬ならレンジで2分チン!
- 6 カップに入れ、パセリのみじん切りを散らす。
きっかけ
ポトフの残りをビシュソワーズ風に仕上げました。
おいしくなるコツ
夏には良く冷やして透明のカップで、冬なら陶器のカップを温めてからスープを注ぐのがおすすめです。
- レシピID:1230005530
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ヴィシソワーズスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません