卵とベーコンのポテトグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小さめに切りレンジで4分ほど加熱。
他の材料は食べやすいサイズに切っておく。 - 2 フライパンにバターを入れて熱し、ジャガイモ以外の材料を炒める。
- 3 じゃがいもを粗くつぶして、フライパンに入れ、牛乳も入れて混ぜる。塩コショウとコンソメを入れ混ぜる。
-
4
耐熱皿に3を入れ、中央を少しくぼませて卵を割りいれる。
上からチーズをのせ、トースターで10分ほど加熱する。
チーズがとろけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とベーコンのポテトグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PiyoKo2012/07/23 21:41夕食にじゃがいもを消費したくて作りました。簡単で調理時間も短かくてびっくり。卵も半熟でとろーりとしていて美味しかったです。ほうれん草も入れてみました。