スポンジケーキ用シロップ レシピ・作り方

スポンジケーキ用シロップ
めりっさん
めりっさん
キルシュは、小さいお子様向けなら入れなくても構わないと思います。

材料(ケーキ1台人分)

  • グラニュー糖 25g
  • お湯 50cc
  • キルシュ(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱の器にお湯を入れ、そこにグラニュー糖を加え混ぜ、レンジ(600W)で30秒ほど加熱。
    ※砂糖がちゃんと溶けきれてなければ追加で10秒ほど温めて!
  2. 2 1が冷めたら、お好みでキルシュを加え完成。
    スポンジケーキの断面などに刷毛で塗って下さい。

きっかけ

オリジナルのデコレーションケーキを作る用に作りました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖とお湯の分量は、1:2の割合にすれば、お好み量でも作れます。

  • レシピID:1230005454
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
シロップ
めりっさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2015/11/24 11:34
    スポンジケーキ用シロップ
    息子の誕生日ケーキに♪レンジで手軽にできるのがいいですね(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る