アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とコンニャクの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
歯ごたえと食物繊維、栄養たっぷりの小鉢です。

材料(2人分)

水煮大豆
100g
コンニャク
1/2枚
大根
4cm
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、コンニャクは1cm角に揃えて切る。大豆の水煮は水を切ってさっと洗っておく。
  2. 2
    ごま油を熱して、1を炒める。砂糖,醤油、みりんを入れて混ぜながら煮詰める。最後に胡麻をふって全体を混ぜる。
  3. 3
    器に盛る。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残るくらいが美味しいです。

きっかけ

水煮大豆を使ってみました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
大豆とコンニャクの小鉢

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする