材料(2人分)
- 水煮大豆
- 100g
- コンニャク
- 1/2枚
- 大根
- 4cm
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根、コンニャクは1cm角に揃えて切る。大豆の水煮は水を切ってさっと洗っておく。
-
- 2
-
- ごま油を熱して、1を炒める。砂糖,醤油、みりんを入れて混ぜながら煮詰める。最後に胡麻をふって全体を混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
歯ごたえが残るくらいが美味しいです。
きっかけ
水煮大豆を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません