アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
しらす入りでヘルシーに♪

材料(4~5人分)

ソーセージ
8~10本
冷凍いんげん
100グラム
玉ねぎ
1個
3~4個
しらす
25グラム
オリーブオイル
大1
調理酒
大3
塩・こしょう
少々
顆粒鶏がらスープの素
小2
醤油
小2
ご飯
3合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは5ミリ幅の輪切りに、いんげんは軽く解凍して1.5センチ幅に、玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒めます。
    酒を加えながらしんなりするまで炒め、ソーセージ・いんげん・しらすも加えます。
  3. 3
    真ん中を空けて、溶いた卵を加え、手早く炒めます。
    鶏がらスープの素・塩・こしょうで味付けをします。
    最後にご飯とお醤油を加え、炒め、出来上がりです。

おいしくなるコツ

☆玉ねぎはよ~く炒めましょう♪ ☆ちょっと薄味でも、なかなか美味しいです♪ ☆塩・こしょうは、我が家はクレイジーソルト使用です。

きっかけ

いつも何となく作っているチャーハン、、ちゃんと計ってみたらこんな感じでした♪

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする