材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 5g
- キャベツ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 鎮江香酢
- 大さじ2
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は、細切りにしておろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。
-
- 2
- キャベツは、ざく切りにして、熱湯でサッと茹でておき。
-
- 3
- プライパンに、ごま油を熱して1を炒め。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、2を加えてさらに炒め。
-
- 5
- 醤油+酒+液体パルスウィートを入れ、黒粗挽きコショウで味を調え。
-
- 6
- 最後に、鎮江香酢を回し入れてサッとからめたら出来上がり。
きっかけ
豚ヒレ肉+黒酢を使った、さっぱりしたキャベツ煮です。
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