アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
豚ヒレ肉+黒酢を使った、さっぱりしたキャベツ煮です。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
ごま油
5g
キャベツ
1/2個
醤油
大さじ1と1/2
大さじ2
液体パルスウィート
5g
鎮江香酢
大さじ2
黒粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、細切りにしておろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。
  2. 2
    キャベツは、ざく切りにして、熱湯でサッと茹でておき。
  3. 3
    プライパンに、ごま油を熱して1を炒め。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、2を加えてさらに炒め。
  5. 5
    醤油+酒+液体パルスウィートを入れ、黒粗挽きコショウで味を調え。
  6. 6
    最後に、鎮江香酢を回し入れてサッとからめたら出来上がり。

きっかけ

豚ヒレ肉+黒酢を使った、さっぱりしたキャベツ煮です。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とキャベツの黒酢煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする