ピーナッツチョコトリュフ レシピ・作り方

ピーナッツチョコトリュフ
黒右衛門
黒右衛門
ピーナッツバターを使った香ばしいチョコトリュフです。

材料(10個人分)

  • ハイミルクチョコレート 100g
  • 生クリーム 20g
  • ピーナッツバター 20g
  • クレーム ド カカオ(リキュール) 8g
  • ココアパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに、ハイミルクチョコを出来るだけ小さく割って入れ。
  2. 2 プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
  3. 3 チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリーム+ピーナッツバターを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
  4. 4 チョコレートがまとまってきたら、クレーム ド カカオをくわえてさらによく混ぜ。
  5. 5 バットに、クッキングシートを敷いて4を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
  6. 6 15gずつ丸めて(10個で来ます)、別のバットにココアパウダーを敷いてコロコロと表面に付けたら出来上がり。

きっかけ

ピーナッツバターを使った香ばしいチョコトリュフです。

  • レシピID:1230005380
  • 公開日:2012/03/01
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その他のチョコレート
料理名
ピーナッツチョコトリュフ
黒右衛門
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