ピーナッツチョコトリュフ レシピ・作り方
![ピーナッツチョコトリュフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba05abafd888816075b70693927f440d6ee2ceb6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
- ハイミルクチョコレート 100g
- 生クリーム 20g
- ピーナッツバター 20g
- クレーム ド カカオ(リキュール) 8g
- ココアパウダー 大さじ1
作り方
- 1 ボールに、ハイミルクチョコを出来るだけ小さく割って入れ。
- 2 プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
- 3 チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリーム+ピーナッツバターを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
- 4 チョコレートがまとまってきたら、クレーム ド カカオをくわえてさらによく混ぜ。
- 5 バットに、クッキングシートを敷いて4を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
- 6 15gずつ丸めて(10個で来ます)、別のバットにココアパウダーを敷いてコロコロと表面に付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
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- ピーナッツチョコトリュフ
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