ほっこり☆カボチャボートのグラタン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- かぼちゃ1/4カットのもの
- 2コ
- グラタンのもと(グラタンミックス)
- 1箱
- タマネギ
- 1/2コ
- ベーコン
- 5切れ
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- カボチャの種とわたをスプーンでとる。洗ってラップをかぶせて7~10分レンジで火を通す。(クシがスッと通るくらい)
-
- 2
- タマネギとベーコンをカットして炒める。そこにグラタンミックス(粉)、牛乳、みず、マカロニを加える。(水や牛乳の分量はグラタンミックスの作り方を参考に)
このまま少しさます。
-
- 3
- 火が通ったカボチャにグラタンをもりつける。グラタンはさめると固まるのでカボチャからは流れない。最後にチーズでグラタンを覆うようにのせて、グリルで10分ぐらい焼いたら完成!
きっかけ
最近、輸入かぼちゃが安いので。
スーパーでよく見かける1/4カットのかぼちゃ!本日1コ60円で購入しちゃいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かなりのボリュームです!切り分けてみんなで食べてね~