材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- サラダ油
- 5g
- 菜の花
- 2束
- トマトケチャップ *
- 大さじ3
- 白ワイン *
- 大さじ1
- はちみつ *
- 5g
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 酢 *
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、一口大に切って
塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- 菜の花は、熱湯でサッと茹でて食べやすい長さに切り水気をしぼっておき。
-
- 3
- ボールに、*の材料を入れてよく混ぜ合わせておき。
-
- 4
- プライパンに、サラダ油を熱して1を皮のほうから両面こんがり焼き。
-
- 5
- 2を加えて炒め。
-
- 6
- 3を回し入れて、サックリ混ぜ、塩+コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
少し苦みのある菜の花を鶏肉といっしょに甘酸っぱく仕上げた美味しい1皿です。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉と菜の花のハニートマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません