鶏肉と菜の花のハニートマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
少し苦みのある菜の花を鶏肉といっしょに甘酸っぱく仕上げた美味しい1皿です。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1片分
サラダ油
5g
菜の花
2束
トマトケチャップ *
大さじ3
白ワイン *
大さじ1
はちみつ *
5g
液体パルスウィート *
5g
酢 *
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、一口大に切って
    塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    菜の花は、熱湯でサッと茹でて食べやすい長さに切り水気をしぼっておき。
  3. 3
    ボールに、*の材料を入れてよく混ぜ合わせておき。
  4. 4
    プライパンに、サラダ油を熱して1を皮のほうから両面こんがり焼き。
  5. 5
    2を加えて炒め。
  6. 6
    3を回し入れて、サックリ混ぜ、塩+コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

少し苦みのある菜の花を鶏肉といっしょに甘酸っぱく仕上げた美味しい1皿です。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と菜の花のハニートマト煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする