材料(5~6人分)
- 白菜
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃが芋
- 2~3個
- さつま芋
- 1本
- ブロッコリー
- お好みで
- 市販のシチュールウ
- 約180グラム
- 水
- 700~800cc
- 牛乳
- 200~300cc
- 調理酒
- 大2~3
作り方
-
- 1
- 野菜は食べ易い大きさにカットしておきます。
-
- 2
- お鍋か深めのフライパンに油を大さじ1くらい入れて温め、玉ねぎ・酒を入れ、よく炒めます。
玉ねぎがしんなりとしてきたら、人参・白菜も加えます。
更にじゃが芋・さつま芋を加えます。
-
- 3
-
- 水を加え、20分ほど煮込みます。(お好みでブロッコリーなどを加えます)
火を止め、ルウを加え溶かします。
牛乳も加え、再び火をつけてとろみが出たら出来上がり♪
おいしくなるコツ
☆玉ねぎは調理酒を加えながら、じっくり炒めましょう~♪
きっかけ
お肉なしのシチューにさつま芋を入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません