アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
舞茸は一度炒めると風味が増すようです。

材料(1人分)

うどん玉
1個
麺つゆ 3倍希釈用
50cc
舞茸
1/2パック
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
青葱
少々
七味唐辛子
好みで
熱湯(温めるためと、希釈用)
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを熱し、ほぐした舞茸を炒める。塩こしょうをする。
  2. 2
    丼を熱湯で温めて一度湯を捨てる。麺つゆを入れ、指定通り茹でたうどんを入れ、熱湯を入れる。
  3. 3
    1の舞茸と、葱を置く。好みで七味をかける。

おいしくなるコツ

舞茸にする塩こしょうは控えめが良いです。今日は簡単に茹でうどん玉を使いましたが、乾麺を茹でてつかっても、冷凍のさぬきうどんでも美味しく出来ます。

きっかけ

舞茸を使ってみました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
舞茸のうどん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする