材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 200g
- 味噌 *
- 大さじ2
- 豆板醤 *
- 小さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- ごま油 *
- 5g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水煮蓮根
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚肉は、細切りにして*をよくもみ込んでおき、片栗粉をなじませ。
-
- 2
- フライパンに、薄切り蓮根を広げて入れ、1をのせ、水(50ccくらい)を回し入れ、蓋して強火で蒸し。
-
- 3
- 蒸気が上がり出したら、弱火で10分くらい蒸し。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
豚肉にしっかり下味を付け、蓮根といっしょにプライパンで蒸すだけの簡単で美味しい1皿です。
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