アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と蓮根のごま味噌蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
豚肉にしっかり下味を付け、蓮根といっしょにプライパンで蒸すだけの簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

豚肩ロース肉
200g
味噌 *
大さじ2
豆板醤 *
小さじ1
醤油 *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
ごま油 *
5g
片栗粉
大さじ1
水煮蓮根
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、細切りにして*をよくもみ込んでおき、片栗粉をなじませ。
  2. 2
    フライパンに、薄切り蓮根を広げて入れ、1をのせ、水(50ccくらい)を回し入れ、蓋して強火で蒸し。
  3. 3
    蒸気が上がり出したら、弱火で10分くらい蒸し。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

豚肉にしっかり下味を付け、蓮根といっしょにプライパンで蒸すだけの簡単で美味しい1皿です。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と蓮根のごま味噌蒸し

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする