鯖の水煮缶で トマト味のペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオイルを熱して、大蒜を炒める。焦がさないように気をつける。
- 2 タマネギの櫛切りを入れてよく炒める、しんなりしてきたらカットトマトの缶の半量を入れる。
- 3 鯖の水煮缶の水分を切って入れ、身を粗く崩して蓋をして弱火で15分程煮込む。
- 4 ペンネを茹でる。塩を入れた多めの水で、指定通り茹でる。
- 5 3に4をいれて一混ぜし、パセリを散らしてできあがり。
きっかけ
買い置きの材料でできるパスタを考えました。
おいしくなるコツ
タマネギをしっかり炒めてください。美味しさが増します。
- レシピID:1230005149
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- 鯖とトマト缶のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません