レンジで簡単!かんずりマヨでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモ1個をよく洗い、電子レンジで2分ほど加熱します。
※シリコンスチーマーがあると便利ですが、ない場合は耐熱皿にラップでOKです。 -
2
かんずり と マヨネーズを、よく混ぜてください。
※量はお好みで調整してください。意外と辛くなります。 - 3 加熱したジャガイモと「かんずりマヨ」をあえたら出来上がり。
-
4
※小さ目なジャガイモの場合は、加熱後に皮を取るとよいです。
※普通サイズは皮を剥いてから小さ目に切ります。お好みでマッシュポテト状態にしてもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/11/01 13:16使い方が分からず、なかなか減らなかったかんずりを使いました。簡単においしいタラモサラダができて感激です。また作りますね。ごちそうさまでした。
ゆずの香りで和風になります。