コンニャクの豆豉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
コンニャクを豆豉醤ベースの調味料で、中華煮にしてみました。

材料(2人分)

コンニャク
2パック
ごま油
5g
赤唐辛子
6本
豆豉醤
大さじ1
鶏ガラスープの素
5g
紹興酒
大さじ1
液体パルスウィート
5g

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油を熱して、こんにゃく+赤唐辛子を入れて炒め、こんにゃくの水分を飛ばし。
  2. 2
    他の調味料全部入れて、汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

コンニャクを豆豉醤ベースの調味料で、中華煮にしてみました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
コンニャクの豆豉煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする