材料(2人分)
- 里芋
- 10個
- 豚薄切り肉
- 200g
- おろし生姜
- 1片分
- 醤油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 3g
- スパイシーチョコレートソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 里芋はホイルで包んで、ウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
-
- 2
- 豚薄切り肉は、おろし生姜+醤油+白ワイン+液体パルスウィートをよくもみ込み。
-
- 3
- 1を2で包んで、ウォーターオーブン20分。
-
- 4
- お皿に、スパイシーチョコレートソースを敷いて、3を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
バレンタイン用にスパイシーチョコレートソースを作ったので、里芋の豚肉巻きに添えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません