林檎とレーズンのコンフィチュール レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 林檎は良く洗い、薄くスライスし、さらに銀杏切りにする。レモン汁をかけておく。
- 2 シリコンの耐熱容器に、1のりんごとラム酒に漬けておいたレーズン、蜂蜜を入れて一混ぜする。
- 3 蓋をしてレンジで2分、冷えてから蓋を外してさらにレンジで2分加熱する。水分が多いようなら、さらに1分増やす。
- 4 熱湯消毒したガラス瓶に入れて、冷蔵庫で保存する。
きっかけ
林檎とレーズンで保存のきくコンフィチュールを作ってみました。
おいしくなるコツ
林檎は皮ごと使うので、良く洗ってください。
- レシピID:1230005009
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- 林檎とレーズンのコンフィチュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません