材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 無糖ヨーグルト
- カップ1
- エリンギ
- 2本
- ディル
- 1本
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- たらは軽く塩こしょうをしてタッパーに入れ、ヨーグルトに漬ける。ディルも一緒に入れて一晩おく。
-
- 2
-
- ヨーグルトからたらを取り出し、ホイルに置き、食べやすい大きさに切ったエリンギと1のディルを添え、ホイルでつつみフライパンにおく。
-
- 3
- フライパンのふたをして、最初の3分は中火で、後5分は極弱火で蒸し焼きにする。火を止め、食べる直前までそのままおいておく。
-
- 4
- 3を皿に取りレモンの櫛切りを添えていただく。
おいしくなるコツ
好みで粗挽き胡椒をふっても良いです。
きっかけ
たらをヨーグルトにつけてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
たらのヨーグルト漬け ホイル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません