油揚げは冷凍で保存 レシピ・作り方
![油揚げは冷凍で保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b28e004737d53cdaa2374de843bdcc9eb634fb4.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 油揚げ 4枚
- 熱湯 500cc
- タッパーかジップロック 2つ
作り方
- 1 油揚げに熱湯をかけ、油抜きをする。
-
2
用途別に分けて切る、鍋物用には三角に、みそ汁や煮物用には縦半分にして線切りがおすすめです。
- 3 それぞれを冷凍可能なタッパーかジップロックに入れて冷凍庫で保存する。
- 4 写真は、冷凍しておいた線切りをみそ汁に使ったものです。
-
5
三角に切ったものは鍋に使います。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げを保存する方法
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません