材料(2人分)
- 塩鯖切り身
- 4切れ
- 無糖ヨーグルト
- カップ1
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- ディル
- 少々
- *付け合わせ
- タマネギのピクルス
- 少々
- 豆苗
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生姜はすりおろして、ヨーグルトと混ぜておく。タッパーにヨーグルトを敷いて、塩鯖を置きヨーグルトをかけて覆う。
-
- 2
- 一晩漬けて、ヨーグルトを簡単に取り除き、オイルを熱したフライパンで皮目を下にして、中火で焼き色がつくまで焼いたら裏返す。
-
- 3
-
- 裏返して弱火でじっくり焼き、キッチンペーパーに置いてオイルを切る。
-
- 4
-
- ピクルスと豆苗をあえてつけ合わせる。ディルも添える。
おいしくなるコツ
タマネギのピクルスは自家製です。レシピIDは 1230004873 です。
きっかけ
塩鯖をヨーグルトに漬けてみました。