パセリのみじん切りは冷凍で レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4〜6人分)
- パセリ 一束
- 食品用ナイロン袋 2枚
作り方
- 1 パセリはこちらを使いました。
- 2 良く洗い、調理ばさみで茎と柔らかい葉の部分に分ける。葉の部分の水分を切っておく。
- 3 2をビニール袋を二枚重ねたものの中に入れ、口を縛って冷凍庫に入れ固める。
- 4 固まったら取り出し、袋の上から手でもんでつぶす。もっと小さくしたいなら、また冷凍してもう一度潰す、繰り返す程小さいみじん切りになります。
- 5 必要な時に、必要なだけ取り出して、ドレッシングやスープに使えます。写真はフレンチドレッシングにこのパセリを加えたものです。
関連情報
- カテゴリ
- パセリ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- パセリのみじん切りの作り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません