材料(2人分)
- 大根の皮
- 15cm程度
- コンニャク
- 1/6枚
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- 七味唐辛子
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮は5cm程度の幅に切り、線切りにする。コンニャクもスライスして、さらに細く切って半分の長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを熱し、1を入れる。砂糖、みりん、醤油を入れて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 器に盛り、白胡麻をふる。好みで七味をふっても美味しい。
おいしくなるコツ
大根の皮は水分がぬけて量が少なくなりますので最初は多めでも大丈夫です。
きっかけ
大根の皮を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません