アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮とコンニャクの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
白ごまと七味、二種類作ってみました。お好みで選びます。

材料(2人分)

大根の皮
15cm程度
コンニャク
1/6枚
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
白ごま
少々
七味唐辛子
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は5cm程度の幅に切り、線切りにする。コンニャクもスライスして、さらに細く切って半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、1を入れる。砂糖、みりん、醤油を入れて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
  3. 3
    器に盛り、白胡麻をふる。好みで七味をふっても美味しい。

おいしくなるコツ

大根の皮は水分がぬけて量が少なくなりますので最初は多めでも大丈夫です。

きっかけ

大根の皮を使いました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
大根とコンニャクの小鉢

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする