キャベツの芯を使って、温ったかスープ レシピ・作り方
![キャベツの芯を使って、温ったかスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31cc07ad9a1b33cf52b320b7337f245a6890bd36.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(柔らかい周りの葉を使った残り) 1個
- スライスベーコン 2枚
- 固形コンソメ 1個
- 青葱 少々
作り方
-
1
キャベツは芯の部分を使います。
-
2
放射線状に切って、鍋に入れ、水を入れる。ベーコンは細切りにして、かぶるくらいの水とコンソメも入れて火にかける。
- 3 蓋をして沸騰したら弱火にしてキャベツがしんなりするまで煮る。器に盛り、葱を飾る
きっかけ
周りの葉を使ってしまったキャベツを使いました。
おいしくなるコツ
キャベツはグリーンボールを使いました。煮込むと柔らかくなって芯まで美味しいです。
- レシピID:1230004851
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのスープ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません