キャベツの芯を使って、温ったかスープ レシピ・作り方

キャベツの芯を使って、温ったかスープ
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
残り物のキャベツの芯が柔らかく美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分を使います。
  2. 2 放射線状に切って、鍋に入れ、水を入れる。ベーコンは細切りにして、かぶるくらいの水とコンソメも入れて火にかける。
  3. 3 蓋をして沸騰したら弱火にしてキャベツがしんなりするまで煮る。器に盛り、葱を飾る

きっかけ

周りの葉を使ってしまったキャベツを使いました。

おいしくなるコツ

キャベツはグリーンボールを使いました。煮込むと柔らかくなって芯まで美味しいです。

  • レシピID:1230004851
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る