簡単で美味しい♪「さんまの蒲焼丼」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 秋刀魚の開きを縦に半分に切り、その後3分割にする。
-
- 2
- 切った秋刀魚に小麦粉を振り掛ける。(裏と表両方)
-
- 3
- フライパンに少し多めの油を熱し、秋刀魚を焼く。
-
- 4
- 火が通ったら☆の調味料を入れて煮詰める。
-
- 5
- 今回はありませんでしたが、大葉や青ネギを散らすと色味も綺麗で、風味も出ます。
おいしくなるコツ
焦がさないように煮詰めていきます!
きっかけ
蒲焼を簡単に作ってみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません