簡単で美味しい♪「さんまの蒲焼丼」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんママ2340
秋刀魚の蒲焼が5分ほどで出来ます♪

材料(2人分)

秋刀魚(開き)
2尾
☆しょうゆ
100cc
☆砂糖
大さじ3
☆しょうが
小さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚の開きを縦に半分に切り、その後3分割にする。
  2. 2
    切った秋刀魚に小麦粉を振り掛ける。(裏と表両方)
  3. 3
    フライパンに少し多めの油を熱し、秋刀魚を焼く。
  4. 4
    火が通ったら☆の調味料を入れて煮詰める。
  5. 5
    今回はありませんでしたが、大葉や青ネギを散らすと色味も綺麗で、風味も出ます。

おいしくなるコツ

焦がさないように煮詰めていきます!

きっかけ

蒲焼を簡単に作ってみたくて♪

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の蒲焼丼

このレシピを作ったユーザ

うーたんママ2340 節約料理が大好きな主婦です! 今は娘の離乳食も始まり、毎日奮闘中! 娘を追い掛け回している日々なので、簡単レシピが多いです。 子育てブログもやってるのでよかったら見てください☆ http://ameblo.jp/shizuko-0429/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする