材料(2人分)
- ぶりカマ
- 小8片
- コチュジャン
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 1片分
- おろし生姜
- 1片分
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- ニラ
- 1束
作り方
-
- 1
- ぶりカマは、熱湯をサッと通して血合いの部分を取り除き。
-
- 2
- 鍋に、コチュジャン+白すりゴマ+醤油+酒+おろしニンニク+おろし生姜+粉唐辛子+水を入れて煮立て。(合わせダレ)
-
- 3
- 2の鍋に1を入れて、弱火で7〜8分くらいグツグツ。
-
- 4
- 最後に、ニラを加え、ソースにトロミが付いたら出来上がり。
きっかけ
ぶりカマをコチュジャン風味の合わせダレで、ピリ辛韓国風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません