アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりカマのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ぶりカマをコチュジャン風味の合わせダレで、ピリ辛韓国風にしてみました。

材料(2人分)

ぶりカマ
小8片
コチュジャン
大さじ1
白すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
おろしニンニク
1片分
おろし生姜
1片分
粉唐辛子
小さじ1
200cc
ニラ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりカマは、熱湯をサッと通して血合いの部分を取り除き。
  2. 2
    鍋に、コチュジャン+白すりゴマ+醤油+酒+おろしニンニク+おろし生姜+粉唐辛子+水を入れて煮立て。(合わせダレ)
  3. 3
    2の鍋に1を入れて、弱火で7〜8分くらいグツグツ。
  4. 4
    最後に、ニラを加え、ソースにトロミが付いたら出来上がり。

きっかけ

ぶりカマをコチュジャン風味の合わせダレで、ピリ辛韓国風にしてみました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりカマのコチュジャン煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする