材料(2人分)
- タラ
- 4切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 玉ネギ
- 1個
- マッシュルーム
- 6個
- みじん切りニンニク
- 1片分
- 乾燥ハバネロ
- 4本(お好みで)
- オリーブ油
- 5g
- ホールトマト(缶詰)
- 1缶
- 液体パルスウィート
- 5g
- オレガノ
- 少々
- みじん切りセロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- タラの切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したプライパンで両面焼いておき。
-
- 2
- 別のフライパンに、オリーブ油を熱し、ニンニク+ハバネロを炒め。
-
- 3
- 香りが出たら、薄切りタマネギ、薄切りマッシュルームを加えてさらに炒め。
-
- 4
- ホールトマト+液体パルスウィートを入れ、トマトをつぶしながら弱火でグツグツ。
-
- 5
- 煮汁にトロミが付いてきたら、1を入れ。
-
- 6
- 塩+コショウ+オレガノで味を調え。
-
- 7
- 5を器に盛りつけて、みじん切りセロリの葉をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
淡白なイカとトマトの爽やかな酸味が美味しい1皿です。
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