牛蒡と人参の味噌マヨサラダ♪ レシピ・作り方
![牛蒡と人参の味噌マヨサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb0be37ea526d612f0ee0bf50efed560cfe2e80c.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参は皮を剥いて、3cm幅の千切りにする。ごぼうはボウルに分量外の酢を加えた水に入れて、数分待つ。
ミニトマトは半分に切っておく。 - 2 ごぼうを洗い流し、耐熱ボウルにごぼうと人参を一緒にレンジで2分チンする。チンしたら水にさらしてよく絞る。
- 3 ボウルに●をすべて混ぜ、2とミニトマトを加え混ぜる。すりごまを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡と人参の味噌マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません