かわいい赤色♪梅らっきょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ピンク色でとてもきれいです^^
ご飯も進みます♪

材料(5人分)

らっきょう
1kg
お酢
500cc
赤梅酢
200cc
氷砂糖
500g

作り方

  1. 1
    いらっきょうの薄皮が破れているものは、きれいに取り、先をカットする。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かし火を止めたところへ、1を入れ、すぐにザルにあげ、流水で流す。
  3. 3
    にお酢250ccと氷砂糖250gを弱火にかけ、氷砂糖を溶かし、冷ましておく。
  4. 4
    大きめな瓶にらっきょう、氷砂糖250g→お酢250cc→赤梅酢の順に入れる。
    さらに3を注ぎいれ、冷暗所に2~3日保管してお召し上がりください^^

きっかけ

ご飯のお供に作りました!

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
梅らっきょう

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする