材料(5人分)
- らっきょう
- 1kg
- お酢
- 500cc
- 赤梅酢
- 200cc
- 氷砂糖
- 500g
作り方
-
- 1
- いらっきょうの薄皮が破れているものは、きれいに取り、先をカットする。
-
- 2
- 鍋に熱湯を沸かし火を止めたところへ、1を入れ、すぐにザルにあげ、流水で流す。
-
- 3
- にお酢250ccと氷砂糖250gを弱火にかけ、氷砂糖を溶かし、冷ましておく。
-
- 4
- 大きめな瓶にらっきょう、氷砂糖250g→お酢250cc→赤梅酢の順に入れる。
さらに3を注ぎいれ、冷暗所に2~3日保管してお召し上がりください^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯も進みます♪