材料(4人分)
- お米
- 2合
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 牛蒡
- 1本
- 和風だしの素
- 小1弱
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- お米を洗って水を切っておく。
-
- 2
- 鶏肉は小さく切り、牛蒡はささがきしておく。
-
- 3
- 1のお米の入ったお釜に、鶏肉と牛蒡をいれ、和風だしの素、塩、醤油、砂糖を入れ、水(分量外)を2合半になるように加える。
-
- 4
- 上のほうだけ味見をし、(足りなければ醤油など足してくださいね^^)スイッチを入れる!
炊き上がったらよく混ぜ合わせて出来あがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でびっくりです!