材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 30g
- 牛肉
- 100g
- アスパラ
- 3本
- 赤ピーマン
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ごま油
- 小1
- 焼肉のタレ
- 大3
- 豆板醤
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥春雨は熱湯に浸して戻し、アスパラは5cmの長さに切って、さっと下茹でしておく(春雨と一緒に熱湯に浸すと時短になります☆)
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し適当な大きさに切ったお肉を炒め、細切りした赤ピーマンとスライスした玉ねぎを一気に炒める。
-
- 3
- 野菜が少ししんなりしてきたら、戻した春雨とアスパラを投入!強火でささっと炒めて水気を飛ばし、塩コショウで下味をつける。
-
- 4
- 焼肉のタレと豆板醤をあらかじめ混ぜ、豆板醤を溶かしてからフライパンへ。
味がなじんだら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません