わかめ玉ねぎ人参コーンの和風だし炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生わかめ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2センチ
- コーン
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だしの素
- 小1
- すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、人参は小さめにあら微塵切りしておく。
-
- 2
- フライパンで人参、玉ねぎをじっくり炒め、適度な大きさに切ったわかめとコーンを加え炒める。
-
- 3
- 顆粒だしを入れ塩コショウで味を整え完成。
お皿にもってすりごまをかけて召し上がりください^^
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
わかめ玉ねぎ人参コーンの和風だし炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません