材料(1人分)
- うに(生食)
- 1パック(お好みで)
- ご飯
- 1杯
- めんつゆ
- 小さじ1~2
- すりごま
- 小さじ2(お好みで)
- 刻みのり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 丼にご飯を入れます。
その上にすりごま、刻みのりの順に盛り付けます。
-
- 2
- うにを好きなだけのせてください。
-
- 3
- めんつゆをかけて完成です。
おいしくなるコツ
うにが苦い(辛い)時は、ご飯にごま油を小さじ1/2~小さじ1を混ぜて食べるとおいしいです。
すりゴマがなければそのままでも大丈夫。たっぷり入れましょう!!
きっかけ
自分へのご褒美に!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません