具たくさん野菜のコク旨クリームソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
ひき肉の旨味が調味料と調和して、美味しい料理ができました♪小さなレストランで出てきそうな野菜サラダです(^v^)

材料(5人分)

キャベツ
1/3個
白菜
1/4個
人参・玉ねぎ
1本
ひき肉
50g
ゆで卵
1個
ごま
適量
○マヨネーズ
大さじ5
○酢
大さじ3
○塩
小さじ3
○コショウ
適量
○牛乳
30ml
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎは切って水に30分さらしておく。
  2. 2
    にんじんと白菜は切って温野菜にしてごまをふりかけておく。
  3. 3
    ひき肉をしっかり炒める。炒めたら手順1の野菜を入れてすこししんなりするまで炒める。
  4. 4
    手順3が終わったら、ボールに手順2と手順3の食材を入れ、調味料○を入れてしっかりと混ぜる。
  5. 5
    しっかりと混ぜたら、水分が出てくるのでそこに片栗粉を入れて溶かしながら全体的にしっかり混ぜる。
  6. 6
    ゆで卵をつぶしながら加えて、コショウで味を調えたらできあがり♪

おいしくなるコツ

酢は少し多めでも美味しいです。塩加減は調節していただいてください(*^_^*)

きっかけ

たくさんの野菜を食べるならば、美味しい調味料でいただきたいです♪ レストラン風にアレンジしたらコクを感じるクリームに仕上がりました。(*^_^*)

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ ひき肉 白菜 牛乳
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする