アスパラと鶏肉の昆布茶&こってり明太クリーム★ レシピ・作り方
![アスパラと鶏肉の昆布茶&こってり明太クリーム★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a610f908e5064478371106241ec17495742d115.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは4センチの長さに切っておく。(太いものはレンジで1分ほど加熱しておくと火が通りやすいです!)
鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
明太子をほぐし、●の調味料をすべて合わせる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
- 3 フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、アスパラを入れ、昆布茶をまわしかけて味をなじませる。
- 4 さらに2のソースを入れ、ふつふつとし全体がからまったら、火を止めて器に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません